<水なすとは> 江戸時代の初期から大阪泉南地域の風土に育まれ、栽培されてきた「水なす」は、泉州独特のお漬物です。 とよこの水なすでは厳選された「水なす」とおばあちゃんの知恵を引き継ぎ、主婦の目で選び、主婦の手でよりおいしく作り上げました。 果実のような味わいある「水なす」を一度ご賞味ください。 |
![]() |
![]() |
<とよこの水なすは!> 当店では。水なす栽培農家と直接取り組み、 栽培してもらい特級品のみ使用しております。 1、農薬を出来る限り使わず、有機栽培で作っております。 2、ミョウバン以外の添加物は一切使っておりません。(無添加) 3、漬け込みには厳選された天日塩を沖縄の海水で溶かし、じっくり平釜で煮詰めたこだわりの自然塩を使用しております。 4、茄子を集荷後直に漬込み皮を硬くしません。 5、日にち別にテープで色分けして召し上がる時期の目安を表示しております。 |
「水なす」の出来は季節や気候にも左右されます。厳選されたお茄子を使うとよこの水なすでは、毎年4月初旬頃から11月中旬くらいまでの期間限定でしか販売しておりません。グルメが選ぶ水なすは「とよこの水なす」が一番と自負しております。 |
![]() |
販売元![]() 〒596-0031 大阪府岸和田市春木大小路町9−19 電話/FAX:072-422-2091 |
特定商取引法に基づく表記
Copyright(C) Toyokono Mizunasu. All Rights Reserved.
Produced by Toric,inc.