TOP   DIARY   PROFILE   DOG*BELL   DOG*LINK   CHILD&DOG    BBS

DSCF0012.jpg

お料理大好き鈴香がBELLのためにおやつを手作り。

教科書はこの本!

小学校5年生の鈴香でもできちゃう
オーブントースターで作る簡単おやつだよ♪

みなさんもぜひ作ってみてね!
水の量は生地の硬さをみながら増やしたりしてくださーい☆

どんどんアップしていきま〜す★

ちーずビッケ 保存期間 約1週間
DSCF0017.jpg

● 材 料 ●

小麦粉・・・大さじ3
水  ・・・大さじ2
粉チーズ・・適量

● 作り方 ●

1.材料をぜーんぶまぜまぜしてよくねる
2.打ち粉をしたまな板の上で棒状にのばす
3.包丁で適当な大きさに切る
4.オーブントースターで7分
焦げてきたらアルミホイルをかぶせて焼く
りんぐビッケ 保存期間 約3日間
DSCF0018.jpg

● 材 料 ●

強力粉・・・大さじ2
湯  ・・・大さじ2

● 作り方 ●

1.お湯を少しずつ入れて混ぜ合わせよく練りひも状にする
2.端から1pに切り、打ち粉をしたまな板の上でリング状にする
3.包丁で適当な大きさに切る
4.オーブントースターで10分
焦げてきたらアルミホイルをかぶせて焼く
ヨーグルトビッケ 保存期間 約2週間
DSCF0005.jpg

● 材 料 ●

ヨーグルト・・・大さじ2
薄力粉  ・・・大さじ2

● 作り方 ●

1.材料を全部よく練る
2.棒状にのばす(約1p)
3.包丁で適当な大きさに切る(約7o)
4.オーブントースターで7分
焦げてきたらアルミホイルをかぶせて焼く
黒セサミビッケ 保存期間 約1週間
DSCF0009.jpg

● 材 料 ●

黒すりごま・・・大さじ2
全粒粉  ・・・大さじ1
水    ・・・小さじ1

● 作り方 ●

1.ボールに水以外を入れ、水を少しずつ加えよく練る
2.棒状にのばす(約1p)
3.包丁で適当な大きさに切る(約1p)
4.オーブントースターで7分
焦げてきたらアルミホイルをかぶせて焼く